26 janvier 2010

La pomme verte
















Dessert de janvier
pomme verte dans le chocolat
qui reste de Noël


Les fruits frais se font plus rares, l'hiver est long et la Floride a eut froid. Je suis tannée des clémentines, j'en ai mangé deux caisses avant de me décider à faire de la marmelade. J'adore les bananes au déjeuner mais pour le dîner et souper j'ai besoin de variété. Sur la table traîne depuis Noël un plat remplis de chocolats qui commencent à disparaître sérieusement depuis que j'en fait fondre trois morceaux à la fois pour y tremper des bouts de pommes. C'est délicieux et en plus j'ai le sentiment de faire de la récupération avec mes vieux chocolats. Je sais, je me donne bonne conscience mais c'est si bon. Je considère la gourmandise comme un péché mignon. J'ai rêvé que je pesais 143 livres et que je voulais descendre à 125, c'est un rêve car en réalité je n'ai aucune idée du poids que j'ai. Comme tous le monde, j'aimerais bien retrouver ma taille de jeune fille, mais je perdrais aussi ma poitrine qui c'est joliment épanouie depuis. C'est bien certain que j'ai trop de ventre et que je devrais bien en perdre un peu. Dès que le chocolat sera terminé, je n'en rachète pas avant Pâques, je mangerais mes pommes avec du fromage! Zut alors, je ne suis pas certaine que c'est beaucoup mieux... Je les croquerais donc nature pour un bout de temps.
Jusqu'à Noël prochain.

2 commentaires:

Panthère rousse a dit...

Moi je mange des canneberges (sucrées au jus de pomme) avec du chocolat noir. Miam!

Venise a dit...

Le chocolat, c'est un mignon péché, surtout quand il est noir. Il contient de la protéine et plein de bonnes affaires. Pour la ligne, eh bien, ça fait une petite ligne rebondie au niveau du ventre. Être bien en chair, ça peut être beau. Être ronde comme une pomme verte !

Elle est belle ta pomme verte, aussi belle que tes bananes (o) (c'est un sourire en forme de pomme).